Сайт издательства

Тысячелетнее царство

В помыслах многих людей, знающих об обетовании, но не понимающих его, Царство это легендарно; оно не обрело формы, ибо никто не может составить себе правильного о нём представления!

Тысячелетнее Царство! Жаждущие познания снова и снова брались за объяснение характера воплощения того великого времени мира и радости, что принесёт с собой это Царство. Но даже приблизиться к истине никогда не удавалось! Заблуждались все, ибо придавали слишком большое значение земному человечеству, как это обычно для людского мышления. Кроме того, исходили из прежних понятий, опирались на них, и уже поэтому любое из этих построений, независимо от его содержания, следовало изначально рассматривать как ложное.

И при этом человек забывал о главном! Он не принимал в расчёт того обстоятельства, что непременное условие обетования заключается в том, что перед наступлением тысячелетнего Царства Мира всё должно обновиться в Суде! Это является необходимой основой Нового Царства. На прежнем основании оно не может возникнуть! Всё старое должно прежде обновиться!

Это, однако, не означает, что всё старое должно обрести свежие силы, сохраняя при этом прежнюю форму; напротив, слово «обновиться» обусловливает некую перемену, изменение старого!

В своих размышлениях человек упустил это из виду и потому так никогда и не продвинулся ни на шаг в своём представлении об этом Царстве.

Сам человек и является тем, что предварительно и в первую очередь должно претерпеть наибольшие изменения в Суде, ибо только он внёс сумятицу во Вторичное Творение. Он, его неправедные устремления явились причиной бедствий во вселенной.

Первозданная красота, чистота и здоровье – непременный результат вибрирования в Первозданных Законах Творения – постепенно искривлялись и искажались неправедными устремлениями этого человечества. Вместо здорового созревания до совершенства форму обрели, неудержимо развиваясь, лишь карикатурные искажения!

Представьте себе гончара у гончарного круга; круг вращается, и гончар придаёт любую желаемую форму лежащей на нём мягкой глине. Но круг приводится в движение не самим гончаром, а приводным ремнём, которому – в свою очередь – не даёт остановиться энергия машины.

Круг, на котором лежит глина, непрерывно вращается; пальцы, нажимая на глину, формируют её. От того, каким образом нажимают пальцы, зависит получаемая при этом форма; она может быть прекрасной, некрасивой или уродливой.

Таким же образом воздействует и дух человеческий в этой вселенной, во Вторичном Творении. Его устремления играют ведущую роль – иными словами, дух оказывает давление на многообразное сущностное, формирующее, в свою очередь, грубо- и эфирно-вещественное. Сущностное – это как бы пальцы духа, нажатием которых воплощается его воление. Глина – это эфирно- и грубо-вещественное, однако движение, осуществляемое независимо от человеческого духа, есть самостоятельное движение Первозданных Законов Творения, которые, подобно потокам, непрерывно движут развитие того, что формирует человек в своём волении.

Итак, воление человеческого духа ответственно за многое, развивающееся во Вторичном Творении, ибо он, дух, осуществляет давление, которое и определяет характер формы. Человеческий дух не может пожелать ничего, что тотчас же не воплотилось бы в форму! Безразлично, что бы это ни было! Поэтому он никогда не сможет уйти от ответственности за всё, что воплотилось в форму при его посредстве. Его воления, помышления и деяния – всё становится формой в механизме движения этой вселенной. То, что человек не ведает этого или не хочет этого знать, зависит от него самого; в этом – его вина. Его незнание не меняет результата воздействия.

Итак, он своим неправедным волением, своим упрямством и самомнением не только помешал всякому истинному расцвету, но и загубил Вторичное Творение, действуя не на благо, но лишь во вред!

Предупреждений, исходивших от пророков, а затем и от Самого Сына Божьего, было недостаточно, чтобы настроить его на иной лад, наставив на праведный путь! Он этого не желал, всё усиленнее питая своё высокомерие властелина мира, в чём таилось уже семя его неизбежной погибели, возраставшее вместе с его высокомерием, готовя катастрофы, которым теперь предстоит разразиться согласно Извечному Закону Творения; познать его человек так и не сумел, ибо этому мешало его высокомерие властелина.

Единственной причиной грядущих кошмаров является искажение Первозданных Божественных Законов неправедными устремлениями человеческих духов во Вторичном Творении! Ибо эти неправедные устремления искривили все самостоятельно проявляющиеся силовые потоки. Но такое изменение их течения не может сойти безнаказанно, так как потоки эти – запутанные и связанные в узлы – насильственно высвободятся в определённый момент. Это высвобождение и распутывание заявит о себе явлениями, которые мы зовём катастрофами. Всё равно, кого бы они ни постигли – государства, семьи, отдельных личностей и целые народы или силы природы.

Поэтому всё ложное саморазрушается, предавая себя на суд силы, присущей потокам, которые ложно, наперекор Воле Божьей, направлялись человеческим высокомерием, ибо эти потоки способны вершить благо, лишь следуя теми путями, что изначально предназначены им, то есть предопределены Творцом. И не иначе.

Поэтому и конец можно было предвидеть за тысячелетия, ибо в силу обусловленной неправедными устремлениями ориентации человечества это и не могло быть иначе, так как окончательные результаты любого свершения всегда определяются Первозданными Законами.

Так как человеческие духи проявили абсолютную неспособность познать свою задачу в этом Творении, подтвердив своё нежелание исполнить её отвержением и ложным истолкованием всех предостережений призванных, пророков и даже Самого Сына Божьего, и удостоверили свою враждебность распятием, Бог вмешается теперь насильственно.

Поэтому и грядёт Тысячелетнее Царство!

Только силой можно ещё помочь Вторичному Творению, а равно и человечеству, доказавшему, что по доброй воле оно никогда не пойдёт тем правильным путём, которым должно следовать в Творении, чтобы пребывать в нём богоугодным и действовать во благо как такие создания, какими люди, будучи духовными, действительно являются.

И на этом основании человечество становится бесправным ныне в Суде, лишается на некое время прежнего своего права, состоящего в том, что людская воля господствует в этом Вторичном Творении, ведя и формируя его! Лишается своих прав на тысячелетие, дабы, согласно Первозданным Законам Творения, которым человек до сей поры враждебно противостоял, воцарились, наконец, мир и стремление к Свету.

Возможность и обеспечение этого долгожданного Царства Мира равносильно изъятию у человечества всех его прежних прав во Вторичном Творении! Таким предстаёт человек пред Лицом Бога своего! За это должен он теперь ответить. В этом заключается смысл и необходимость тысячелетнего Царства Божьего здесь, на земле. Печальная истина, позорней которой не может быть для этого человечества! Но… и единственная помощь.

Так Тысячелетнее Царство станет школой для человечества, в которой оно обязано будет научиться тому, каким надлежит ему быть во Вторичном Творении, как мыслить и поступать для того, чтобы правильно исполнить приуготовленную ему задачу и обрести благодаря этому счастье!

С этой целью человеческая воля как господствующая во Вторичном Творении будет парализована на тысячелетие после того, как Судом будет уничтожено всё этой волей неправедно посеянное и ложно ведомое!

На протяжении тысячи лет будет править лишь Божья Воля, которой должен будет подчиниться каждый человеческий дух, если он выстоял на Суде!

Если же, как это было до сей поры, человеческий дух ещё раз не справится со своей задачей, человечество сможет рассчитывать только на полное уничтожение!

Таковы Тысячелетнее Царство и его цель! В высокомерном воображении собственной важности человечество представляло его себе совершенно иным. Но ему придётся познать и испытать, что оно есть в действительности!

И в этом сокрыта одна лишь Милость Божья – помочь тем, чьи воления воистину чисты!

Издательством «Мир Граля» получены патенты на наименование «В Свете Истины» Послание Граля» в разделе книгопечатания на территории России, Украины и Белоруссии. Согласно существующему законодательству, ни одна организация или частное лицо не имеет права выпускать, ввозить и распространять на территории названных государств книжную продукцию с таким названием без письменного согласия правообладателя.

Top Desktop version