Сайт издательства

Богопознание

«Я уже объяснял, что человек никогда не сможет действительно увидеть Бога, так как по роду своему он просто не обладает способностью к этому. И, тем не менее, человеку дано познать Бога в Его Деяниях.

Но это не происходит за одну ночь, и не достаётся ему во сне, а требует серьёзных усилий, большого и твёрдого воления, немыслимого при отсутствии чистоты.

Вам, людям, дано неутолимое томление по Богопознанию. Оно заложено в вас, дабы вы не знали покоя в своих странствиях по Вторичному Творению. Вам ведь дано право странствовать в нём с целью вашего собственного развития….»

«Ваши знания, о которых вы так много воображаете – детские игрушки! Песчинка по сравнению с тем, что вы могли бы не только знать, но и создать, более того – что вы уже должны были бы создать сегодня! Земные люди, что знаете вы о дивном Творении, которое незыблемо проявляется перед вами повсюду во всём своём многообразии и красоте, но прежде всего в своих законах!»

«……..тот, кто не стоит и не действует в Законах Бога, не получит больше помощь из Света! Для того чтобы надеяться на помощь, необходимо знать Законы Бога в Творении!»

«Верующие! Все вы, кто причисляет себя к верующим в Бога, испытайте себя, проверьте, праведна ли та вера, которую вы несёте в себе! Я не имею в виду, в какой форме вы верите – как католик или как протестант, как буддист или мусульманин или в какой-либо иной форме. Я имею в виду природу вашей веры – жива ли она!»

«В Творении человеку предписаны ступени, по которым ему надлежит подниматься. Более того, оно само состоит из этих ступеней, открывающихся перед человеком в самодвижущихся Первозданных Законах. Тот, кто не соблюдает предписанного порядка восхождения, никогда не достигнет истинного Богопознания! И даже добрые учения не помогут ему в этом, а только запутают его пути»

«Обучение религии в настоящее время – ложно и безжизненно. Опора, которую оно якобы даёт индивидууму – воображаемая. То, за что все цепляются – лишь формальная вера. Покой и чувство защищённости, которыми они стараются убаюкать себя – напускные. Часто всё это только для того, чтобы не вызывать внешнего недовольства, иногда – чтобы наслаждаться земной выгодой или пользоваться каким-то авторитетом»

«В учении Христа заложено высокое Богопознание. Но для того, чтобы воспринять его, человек должен располагать соответствующей основой. Это справедливо для всех народов, для всех индивидуумов, в том числе и для человека нового времени. Человеческий дух должен сначала созреть, и лишь после этого не только можно, но и необходимо подвести его ко всем тем возможностям Богопознания, которые открываются перед ним в учении Христа.

Так есть и так пребудет на веки вечные!»

«Человеческий дух может прийти к Богопознанию только через Законы Творения, данные Богом. И это познание абсолютно необходимо ему для восхождения! Только в Богопознании он обретёт ту опору, которая позволит ему стойко пройти предначертанным и полезным для него путём к совершенству! И не иначе»

Абд-ру-шин (т. lll, 22)

Издательством «Мир Граля» получены патенты на наименование «В Свете Истины» Послание Граля» в разделе книгопечатания на территории России, Украины и Белоруссии. Согласно существующему законодательству, ни одна организация или частное лицо не имеет права выпускать, ввозить и распространять на территории названных государств книжную продукцию с таким названием без письменного согласия правообладателя.

Top Desktop version