Сайт издательства

Взывать к совести

Человек должен быть властелином своей воли и рабом своей совести (М. Эбнер -Эшенбах)

Человеческий дух проявляет себя через ощущение, которое называется также внутренним голосом. Ощущение является частью совести. Оно точно знает, что хорошо, а что плохо. Его предостерегающий или одобряющий голос нельзя не услышать, если только человек хочет этого. Вильгельм Гумбольдт (1767–1835) писал об этом: «Каждый должен быть сам себе судьёй и является таковым. Ибо там, где что-то заслуживает неодобрения, внутренний голос говорит громче и ранит сильнее, чем это когда-либо могло бы сделать чужое порицание». Таким образом, тот, кто подавляет своё ощущение, является человеком «без совести» и думает «бессовестно».

Но совесть ещё и тесно связана с теми людьми, которых принято считать умершими. С помощью своего более значительного опыта они стараются помочь ближним, пребывающим на Земле, направляя и защищая их, если земной человек подлинным устремлением или искренней просьбой проложит путь для этого. Тихая деятельность этих потусторонних помощников, наряду с голосом духа — нашего ощущения, также является частью нашей совести.

Как часто потусторонние стараются, призывая или предупреждая, удержать нас от дурного поступка. Какие серьёзные усилия прилагают они вновь и вновь, чтобы тихими побуждениями устранить нашу нерешительность, которая ещё отделяет нас от доброго поступка! Как много раз на этом пути ощущения дают они нам добрые и полезные советы!

Благо тому, чья совесть не спит, кто по собственному решению следует её голосу и добровольно позволяет своим потусторонним помощникам направлять себя. В помощи и позволении оказывать помощь, в их взаимодействии, лежит большое благословение, которое обеим сторонам может принести непредвиденный духовный взлёт!

(из книги «Взгляд в иной мир»)

Автор: Херберт Фольманн

Из Послания Граля

Не запутайтесь в сетях, о стремящиеся к познанию, но прозрейте!

Вечный Закон неумолимого искупления тяготеет над вами, и вы никогда ничего не переложите на других. Бремя, что взвалили вы на себя своими помышлениями, словами или поступками, никто не в состоянии искупить, кроме вас самих! Судите сами: в противном случае Божественная Справедливость была бы всего-навсего пустым звуком, а вместе с Ней разбилось бы вдребезги и всё прочее.

А посему — освободитесь! Не упуская ни минуты, обратите неумолимое искупление к верной цели! Искреннее желание добра, лучшего, подкреплённое воистину прочувствованной молитвой, несёт избавление!

Без искреннего и твёрдого желания добра искупление никогда не наступит. В этом случае низменное будет непрестанно, вновь и вновь, находить себе пищу, создавая условия для своего дальнейшего существования, а тем самым требуя всё нового искупления — без конца и края, — так что неустанно обновляющееся предстанет пред вами в виде сплошного порока или страдания! Это ведь громадная, бесконечная цепь, связывающая вновь и вновь, прежде чем успели разрешиться предшествующие звенья.

(Послание Граля, т. I, гл. 7)

Автор: АБД-РУ-ШИН

Издательством «Мир Граля» получены патенты на наименование «В Свете Истины» Послание Граля» в разделе книгопечатания на территории России, Украины и Белоруссии. Согласно существующему законодательству, ни одна организация или частное лицо не имеет права выпускать, ввозить и распространять на территории названных государств книжную продукцию с таким названием без письменного согласия правообладателя.

Top Desktop version